DescrizioneAlimento a fini medici speciali indicato per la gestione dietetica dei lattanti conrigurgito. Mellin AR 1 è ottenuto mediante un processo esclusivo ed èintegrato con farina di semi di carruba, che favorisce la viscosità delprodotto.
IngredientiLattosio, oli vegetali (palma, cocco, colza a basso contenuto di acido erucico,girasole), latte scremato in polvere, siero di latte demineralizzato (in polvere),galatto-oligosaccaridi da latte (in polvere); addensante: farina di semi di carruba;concentrato di sieroproteine da latte, fosfato di calcio, olio di pesce, sieroproteine dalatte (in polvere), frutto-oligosaccaridi, olio estratto da Mortierella alpina, clorurodi colina, citrato di potassio, citrato di sodio, cloruro di potassio, acido L-ascorbico,cloruro di magnesio; emulsionante: lecitina di soia; inositolo, taurina, carbonato dicalcio, solfato ferroso, L-triptofano, solfato di zinco, sodio L-ascorbato, L-carnitina,acetato di DL-alfa-tocoferile, uridina 5'-monofosfato sale sodico, citidina5'-monofosfato; antiossidante: ascorbil palmitato; adenosina 5'-monofosfato, calcioD-pantotenato, inosina 5'-monofosfato sale sodico, nicotinamide, guanosina 5'-monofosfatosale sodico, solfato rameico, DL-alfa-tocoferolo, palmitato di retinile, cloridrato ditiammina, cloridrato di piridossina, riboflavina, acido folico, ioduro di potassio,solfato di manganese, selenito di sodio, fitomenadione, colecalciferolo, D-biotina,cianocobalamina.
Caratteristiche nutrizionali Valori mediper 100 g dipolvere | per 100 ml al 13,6% |
Energia | 2.024 kJ 484 kcal | 276kJ 66 kcal |
Grassi di cui saturi di cui monoinsaturi di cuipolinsaturi -acido linoleico (LA) -acido alfa-linolenico (ALA) -acido arachidonico (AA) -acido eicosapentaenoico (EPA) -acido docosaesaenoico (DHA) | 24,7 g 11,0 g 9,5 g 4,2g 3.300 mg 390 mg 120 mg 30 mg 120 mg | 3,4 g 1,5g 1,3 g 0,6 g 450 mg 53,9 mg 16,6 mg 3,6 mg 16,6 mg |
Carboidrati di cui zuccheri -lattosio di cuipolioli -inositolo | 53,4 g 52,5 g 51,5 g - 53mg | 7,3 g 7,2 g 7 g - 7,3 mg |
Fibre di cui GOS di cui FOS di cui 3'-galattosil-lattosio | 5,0 g
1,8 g
0,29 g
0,11 g0,7 g 0,24g 0,04 g 0,015 g |
Proteine -sieroproteine -caseine | 9,7 g
3,8 g
5,6 g1,3 g 0,5 g 0,8g |
Vitamina A | 423 mcg | 58mcg |
Vitamina D | 12 mcg | 1,6mcg |
Vitamina E | 8,2 mg-TE | 1,1 mg-TE
Vitamina K | 42mcg | 5,8 mcg |
Vitamina C | 68 mg9,2 mg |
Vitamina B1(Tiamina) | 0,48 mg | 0,07 mg |
Vitamina B2 (Riboflavina) | 1,0 mg | 0,14 mg
Niacina | 3,2 mg | 0,43 mg
Vitamina B6 | 0,339mg | 0,046 mg |
Folato | 101mcg | 14 mcg |
Vitamina B12 | 0,60 mcg0,08 mcg |
Acidopantotenico | 3,7 mg | 0,50 mg |
Biotina | 12 mcg | 1,7 mcg |
Calcio | 580 mg | 79 mg |
Fosforo | 374 mg | 51 mg |
Potassio | 553 mg | 75 mg |
Sodio | 161 mg | 22,0 mg |
Cloruro | 388 mg | 53 mg |
Ferro | 5,8 mg | 0,79 mg |
Zinco | 4,6 mg | 0,63 mg |
Iodio | 92 mcg | 13 mcg |
Selenio | 22 mcg | 3,0 mcg |
Rame | 0,382 mg | 0,052 mg |
Magnesio | 38 mg | 5,1 mg |
Manganese | 0,027 mg | 0,004mg |
Cromo | ≤44 mcg | ≤5,9 mcg
Molibdeno | ≤44 mcg≤5,9 mcg |
Fluoruro | ≤0,044 mg | ≤0,0059 mg
GOS (Carboidrati non calorici) | 0,8 g0,1 g |
Colina | 160 mg22 mg |
L-carnitina | 15 mg2,1 mg |
Taurina | 39 mg5,3 mg |
Citidina5'-monofosfato | 5,6 mg | 0,77 mg |
Uridina 5'-monofosfato | 4,2 mg | 0,57mg |
Adenosina 5'-monofosfato | 3,5 mg | 0,48 mg
Guanosina 5'-monofosfato | 1,2 mg0,17 mg |
inosina5'-monofosfato | 2,3 mg | 0,32 mg |
Modalità d'usoLa ricostituzione di Mellin AR 1 è al 13,6% e la si ottiene aggiungendo unmisurino raso di polvere (4,6 g circa) ogni 30 ml di acqua. Prima della preparazionelavarsi le mani e sterilizzare biberon, tettarella e ghiera. Far bollire laquantità di acqua necessaria e versarla nel biberon quando è tiepida. Perottenere un misurino ben livellato, dopo averlo riempito, eliminare l'eccesso di polvereusando un coltello da cucina ben lavato. Aggiungere i misurini rasi di polvere seguendole indicazioni della Tabella Media di Alimentazione. Chiudere il biberon e agitarlo perfar sciogliere la polvere. Attendere circa 5 minuti che il prodotto si addensi. Prima didarlo al lattante verificare la temperatura sul polso.
Tabella media di alimentazione EtàN° misurini | ml di acquabiberon nelle 24ore |
1°-2° settimana | 2-3 | 60-906 |
3°-4°settimana | 3-4 | 90-120 | 6
2° mese | 4 | 1206 |
3° mese | 5150 | 5 |
4° mese | 6 | 180 | 5-4
5° mese | 7 | 2105-4 |
6° mese | 7210 | 4 |
Latabella è indicativa, il dosaggio può essere modificato secondo il pareredel Pediatra, in base alle esigenze del lattante.
AvvertenzeSeguire con cura le indicazioni: una preparazione e modalità di conservazioneinadeguate potrebbero comportare un rischio per la salute del lattante. Il prodotto deveessere utilizzato sotto il controllo del Pediatra. Il prodotto è indicato perlattanti dalla nascita al sesto mese e può essere utilizzato come unica fonte dinutrimento. Il prodotto non deve essere utilizzato per via parenterale. Non idoneo alattanti prematuri. Importante: il latte materno è l'alimento ideale per illattante e dovrebbe essere favorito e utilizzato fino a quando possibile. Si raccomandadi preparare il latte solo al momento del pasto e consumarlo entro mezz'ora. Nonriscaldare o bollire il latte una volta preparato. Non riutilizzare il prodotto preparatoeventualmente avanzato.
ConservazioneUna volta aperta la confezione deve essere richiusa correttamente e conservata in luogofresco e asciutto (non in frigorifero). Il prodotto deve essere consumato entro un mesedall'apertura.
Validità a confezionamento integro: 18 mesi.
FormatoConfezione da 400 g.
Cod. 149014