DescrizioneIntegratore alimentare a base di carciofo, cardo mariano, glutatione, tarassaco,fillanto, desmodio che, grazie alle loro capacità antiossidanti, possono essereutili nel mantenimento della normale funzione epatica.
Proprietà-Carciofo: il carciofo contiene due molecole ad elevata capacità epatoprotettrice:la cinarina e l'acido clorogenico. La cinarina è un potente antiossidante,favorisce la diuresi e la produzione e secrezione biliare, aiuta l'intestino a digerire igrassi e ad assorbire le vitamine. L'acido clorogenico ha la capacità di legarsi acomposti potenzialmente epatotossici e di favorirne l'eliminazione.
-Cardo mariano: contiene un'importante molecola epatoprotettrice: la silimarina. Lasilimarina è in grado di proteggere il fegato da sostanze tossiche quali alcool,farmaci, antiparassitari introdotti con la dieta: tale molecola esplica la sua azioneinibendo le reazioni di perossidazione delle membrane delle cellule epatiche causate dairadicali liberi, inoltre sembrerebbe avere una funzione di stimolazione dellaneoformazione di cellule epatiche.
-L-glutatione ridotto: è un tripeptide con fortissime proprietàantiossidanti, è il più potente antiossidante che il nostro organismoriesce a produrre da solo. A livello biochimico è coinvolto in moltissime reazionidi ossidoriduzione, grazie all'enzima glutatione perossidasi. Le reazioni diossidoriduzione sono essenziali sia per proteggere delicati enzimi dall'azione deiperossidi, endogeni ed esogeni, sia per legare, metabolizzare ed espellere catabolititossici e metalli pesanti. La maggior parte dell'azione del glutatione si esplica nelfegato, in cui agisce da epatoprotettore.
-Tarassaco: contiene l'importante molecola tarassicina, con funzione epatoprotettrice: latarassicina stimola la produzione di bile e favorisce lo svuotamento della cistifellea.Il tarassaco contiene inoltre numerosi flavonoidi che stimolano la diuresi, favorendo ladepurazione dell'organismo.
-Fillanto: contiene una classe di molecole chiamate tannini. I tannini aumentano lasecrezione degli acidi biliari e svolgono un'importante azione diuretica, contribuendoall'eliminazione di cataboliti tossici.
-Desmodio: è molto ricco in molecole chiamate saponine, che sembrerebbero esserein grado di aiutare il fegato a rigenerarsi, una somministrazione di desmodio è ingrado di ridurre importanti indici di sofferenza epatica, come ad esempio la bilirubina ele transaminasi.
IngredientiCynara scolymus L. (e.s. folium 2,5% acido clorogenico), Silybum marianum L. (e.s. semen,fructus 80% silimarina), L- glutatione ridotto, Taraxicum officinale Web. (e.s. radix 2%inulina), Phyllantus Nruri (e.s. herba 3% tannini), Desmodium (folium, powder);eccipienti: magnesio stearato, cellulosa microcristallina.
Caratteristiche nutrizionaliIngredienti | mg/compresse |
Estratto di carciofo | 250 |
tit. 2,5% acidoclorogenico | 6,25 |
Cardo mariano | 150
tit. 80% silimarina | 120
L-glutatione ridotto | 250
Taraxicum officinalis | 300
tit. 2% inulina | 10 |
Fillanto | 200 |
tit. 3% tannini | 6
Desmodio | 500 |
Modalità d'usoSi consiglia l'assunzione di due compresse al giorno, subito dopo i pasti principali.
AvvertenzeGli integratori alimentari non vanno intesi come sostituti di una dieta variata. Nonsuperare la dose giornaliera consigliata. Non disperdere il contenitore nell'ambiente.Tenere fuori dalla portata dei bambini. Non somministrare ai bambini al di sotto dei treanni. Non assumere il prodotto in gravidanza e durante l'allattamento.
ConservazioneConservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce solare e da fonti di calorediretto.
Validità a confezionamento integro: 36 mesi.
FormatoConfezione da 60 compresse da 900 mg.