DescrizioneAlimento a finimedici speciali, indicato per la gestione dietetica dei neonati con problemigastrointestinali minori quali coliche, distensione addominale e stipsi, che possonopresentarsi nei primi mesi di vita.
La formulazione di BBmilk DG contiene infatti sieroproteine idrolizzate, beta-palmitato,latte fermentato, galattoligosaccaridi, 2’-fucosyllactose (HMO) ed un ridottocontenuto di lattosio.
BBmilk DG contiene inoltre acido arachidonico e nucleotidi.
BBmilk DG è adatto all’alimentazione del lattante dalla nascita fino al12° mese di vita.
Adatto come unica fonte di nutrimento alla particolare alimentazione dei lattanti dallanascita fino al 6° mese di vita, nel caso in cui essi non siano allattati alseno.
Dal 6° mese compiuto in poi, e a partire dallo svezzamento, deve essere parte diun’alimentazione diversificata e non può essere utilizzato come unica fontedi nutrimento.
L’avvio dello svezzamento deve avvenire unicamente dietro indicazione delPediatra.
BBmilk DG deve essere usato solo sotto controllo del Medico.
IngredientiLatte parzialmente scremato a ridotto contenuto di
lattosio, oli vegetali (girasole, palma, palmisti,
soia, colza), amido,siero di
latte demineralizzato in polvere, galattoligosaccaridi da
latte,
lattosio da
latte, maltodestrine,
latte scremato fermentato inpolvere, proteine idrolizzate del siero di
latte concentrate, proteine del sierodi
latte concentrate, sali minerali (citrato di tripotassio, idrogeno fosfato dicalcio, cloruro di potassio, citrato di trisodio, carbonato di calcio, cloruro dimagnesio, lattato ferroso, solfato di zinco, ioduro di potassio, selenito di sodio,solfato di rame, solfato di manganese), olio derivato dalla microalga Schizochytrium sp.(contiene DHA), 2’-fucosyllactose, vitamine (vitamina C, vitamina E, vitamina D,acido pantotenico, vitamina A, niacina, biotina, vitamina B12, vitamina K, acido folico,tiamina, riboflavina, vitamina B6), olio estratto da Mortierella alpina (contiene AA),colina bitartrato, inositolo, taurina, emulsionante: lecitina di
soia, nucleotidi(citidina-5’-monofosfato, uridina-5’-monofosfato, adenosina-5’monofosfato, inosina- 5’-monofosfato, guanosina- 5’-monofosfato),L-carnitina.
Contiene:
latte, lattosio, soia.
Caratteristiche nutrizionali Valori medi | Per 100 g di polvere | Per 100 ml al 13,5% p/v | Energia | 2.094 kJ
501 kcal 283 kJ 68 kcal |
Grassi, di cui: Acidi grassi saturi Acidi grassi monoinsaturi Acidi grassi polinsaturi - Acido linoleico - Acido alfa-linolenico - Acido docosaesaenoico (DHA) - Acido arachidonico (AA) | 25,6 g 8,5 g 12,3 g 4,8g 4.220 mg 410 mg 130 mg 28 mg | 3,46 g 1,15 g 1,66g 0,65 g 569,70 mg 55,35 mg 17,55 mg 3,78 mg |
Carboidrati di cui Zuccheri - Lattosio di cui Amido | 54,0 g 30,5 g 20,0 g 10,0g | 7,29 g 4,12 g 2,70 g 1,35 g |
Fibre di cui Galattoligosaccaridi - 2'-fucosyllactose | 4,4 g 4,1 g 0,3 g | 0,59 g
0,55 g 0,04 g |
Proteine | 11,4 g | 1,54 g
Sale | 0,40 g | 0,05 g
Vitamina A | 500 mcg-RE | 67,50 mcg-RE |
Vitamina D | 13,5 mcg | 1,82 mcg |
Vitamina E | 11,4 mg alfa-TE 1,54 mg alfa-TE |
Vitamina K | 65 mcg | 8,78 mcg |
Vitamina C | 98 mg | 13,23 mg |
Tiamina | 710 mcg | 95,85 mcg |
Riboflavina | 1.500 mcg | 202,50 mcg |
Niacina | 5,2 mg | 0,70mg |
Vitamina B6 | 630 mcg | 85,05 mcg |
Folato | 195 mcg-DFE | 26,33 mcg-DFE
Vitamina B12 | 1,8mcg | 0,24 mcg |
Acido pantotenico | 6,3 mg 0,85 mg |
Biotina | 26 mcg 3,51 mcg |
Calcio | 350 mg 47,25 mg |
Fosforo | 243 mg 32,81 mg |
Potassio | 554 mg 74,79 mg |
Sodio | 150 mg 20,25 mg |
Cloruro | 380 mg 51,30 mg |
Ferro | 5,1 mg 0,69 mg |
Zinco | 2,8 mg 0,38 mg |
Iodio | 140 mcg 18,90 mcg |
Selenio | 24 mcg 3,24 mcg |
Rame | 405 mcg 54,68 mcg |
Magnesio | 34 mg 4,59 mg |
Manganese | 60 mcg 8,10 mcg |
Taurina | 35 mg 4,73 mg |
Colina | 160 mg 21,60 mg |
Inositolo | 96 mg 12,96 mg |
L-carnitina | 12,6 mg 1,70 mg |
Nucleotidi, dicui: Citidina-5'-monofosfato Uridina-5'-monofosfato Adenosina-5'-monofosfato Guanosina-5'-monofosfato Inosina-5'-monofosfato | 23,1 mg 11,1 mg 3,7 mg 4,5 mg 1,6mg 2,2 mg | 3,12 mg 1,50 mg 0,50 mg 0,61 mg 0,21mg 0,30 mg |
Modalità d'usoPrima della preparazione lavare e asciugare accuratamente le mani e sterilizzare biberon,tettarella e ghiera.
Far bollire la quantità d’acqua necessaria e versarla nel biberon allatemperatura di 50°C. Riempire il misurino di prodotto raso e non pressato. Aggiungerenel biberon il numero prescritto di misurini rasi di polvere. Chiudere il biberon eagitarlo per far sciogliere la polvere. Prima di darlo al lattante verificare latemperatura sul dorso della mano; la temperatura del latte non deve superare i37°C.
Dopo l’uso lavare ed asciugare accuratamente il misurino.
TABELLA INDICATIVA DI ALIMENTAZIONE (salvo diversa indicazione del Pediatra):
Età | N° misurini | ml diacqua | N° di pasti lattei nelle 24 ore | 1° e 2° settimana | 3 | 90 | 6 |
3° e 4°settimana | 4 | 120 | 6 |
2° mese | 5 | 150 | 5 |
3° mese | 6 | 180 | 5 |
4° e 5°mese | 7 | 210 | 5 |
dal 6° al 12° mese | 8 | 240 4/2* |
* La progressiva riduzionedel numero di pasti lattei accompagna l’inizio dello svezzamento.
Le quantità sono comunque indicative e possono variare a giudizio del Pediatra aseconda dell'età e dell'appetito del bambino. Un misurino raso di BBmilk DGcorrisponde a 4,5 g pari a 21,5 kcal.
La ricostituzione di BBmilk DG è al 13,5% e la si ottiene aggiungendo un misurinoraso di polvere ogni 30 ml di acqua.
AvvertenzeLa preparazione e la conservazione inadeguate possono essere causa di disturbi o rischiper la salute del lattante. Seguire attentamente le istruzioni riportate.
Si raccomanda di preparare il latte solo al momento del pasto e di consumarlo entro dueore.
Non riscaldare o bollire il latte una volta preparato.
Non riutilizzare l’eventuale latte avanzato dopo il pasto.
Utilizzare esclusivamente il misurino contenuto nella confezione.
ConservazioneConservare in luogo asciutto, lontano da fonti di calore.
Una volta aperta, la confezione deve essere richiusa correttamente e conservata in luogoasciutto e lontano da fonti di calore (non in frigorifero).
Validità a confezionamento integro: 24 mesi.
Validità post-apertura: 3 settimane.
FormatoBusta da 400 g
Cod. 2012