Le Erbe - Glucomannano
CAPSULE
Modalità d'uso:
per un corretto consumo alimentare è preferibile assumere 2-4 capsule al giorno con un bicchiere d'acqua prima dei pasti.
Caratteristiche:
Il glucomannano è una polvere granulosa, che si estrae dalla radice di konjak. Ha un altro grado di viscosità che la rende capace di attirare molta acqua, dando origine a una soffice massa gelatinosa, conferendo alla pianta proprietà dimagrante e saziante. In presenza di liquidi, infatti, il glucomannano genera un gel, capace di aumentare il proprio volume 60 volte circa, rispetto a quello della sua forma secca; se poi l’ambiente è acido raggiunge la sua massima espansione, fino a 80-100 volte producendo un senso di pienezza e sazietà. Pertanto nello stomaco dopo 15 minuti dall’assunzione, la fibra inizia a gonfiarsi. Dopo circa 60 minuti arriva al massimo valore, grazie alla presenza dei succhi gastrici, e qui rimane per circa due ore svolgendo l’azione anti-fame.
Il glucomannano, in quanto fibra, contrasta l’assorbimento dei grassi e rallenta quello degli zuccheri. Per questa proprietà ipocolesterolemizzante e ipoglicemizzante è indicato ai soggetti in sovrappeso che si trovano in un regime alimentare dietetico e in presenza di zuccheri o trigliceridi nel sangue. Infine la massa soffice e viscosa, quando giunge nel colon non viene assorbita e la sua elevata viscosità esercita un’azione lassativa: massaggia e pulisce le pareti intestinali favorendo l’eliminazione delle feci in modo meccanico, cioè senza provocare la peristalsi per stimolazione indotta.