neolutein
INTEGRATORE ALIMENTARE A BASE DI LUTEINA E ZEAXANTINA
Caratteristiche
La luteina e la Zeaxantina sono sostanze di origine naturale appartenenti al gruppo delle Xantofille, pigmenti naturali liposolubili contenuti in molti alimenti di origine vegetale (spinaci, mais, cavoletti di Bruxelles, albicocche). L’organismo umano non è in grado di sintetizzare tali sostanze.
La Luteina e la Zeaxantina contribuiscono a mantenere la funzionalità e l’integrità delle strutture sensibili dell’occhio (in particolare la retina e la macula) prevenendo e minimizzando i danni indotti dai radicali liberi (stress ossidativo). Esse, pertanto, sono indispensabili per la salute dell’occhio sia nell’adulto che nel bambino sin dalle prime ore di vita. Un integrazione di tali sostanze si rende pertanto necessaria in situazioni di aumentato fabbisogno o in stato di carente apporto, sia durante la maturazione delle strutture oculari deputate alla funzione visiva (macula) che per la conservazione delle stesse.
composizione
Luteina e Zeaxantina (da Tagetes erecta L., capitula) in Olio di Oliva Ph. Eur, Vit. E