natalben insieme
Natalben insieme presenta una composizione di nutrienti studiata per supportare il fabbisogno nutrizionale della donna che allatta.
Caratteristiche:
Natalben insieme è l'unico integratore alimentare che contiene taurina, aminoacido essenziale per lo sviluppo del neonato, perché la sua assunzione può avvenire esclusivamente tramite il latte materno. Infatti, durante l'allattamento le riserve di taurina risultano particolarmente interessate a causa del loro notevole contributo alla composizione del latte materno. Gli studi hanno dimostrato che i vantaggi derivati dall'assunzione di latte materno sullo sviluppo neurologico a lungo temine sono in parte attribuibili alla taurina.
Componenti:
È importante per la mineralizzazione ossea dato che aumenta la capacità di assorbimento intestinale di calcio e fosforo e il riassorbimento renale di calcio.
- 200 mcg di ACIDO FOLICO durante l’allattamento aumenta il fabbisogno di folati. La carenza di acido folico è una delle cause di anemia nelle donne che allattano. L’acido folico è fondamentale per la crescita e nel processo di divisione cellulare, data la sua importanza nei periodi di crescita rapida.
- 14 mg di FERRO Il latte materno è una fonte di ferro ad alta biodisponibilità nei primi mesi di vita e anche se è presente in quantità basse il suo assorbimento sarà sufficiente. Il ferro è fondamentale per la produzione di globuli rossi e per il passaggio dell’ossigeno e ha altresì un ruolo importante nello sviluppo cognitivo del bambino.
- 240 mg di ACIDI GRASSI OMEGA-3 (DHA e EPA) Durante l’allattamento la mamma perde nel latte 70-80mg di DHA, senza contare la quantità che il suo stesso organismo richiede. La concentrazione di acidi grassi polinsaturi DHA e EPA nel latte materno è superiore in quelle mamme che includono nella loro dieta questo tipo di grassi. Gli acidi grassi Omega-3 DHA e EPA presenti nel latte materno aiutano lo sviluppo neurologico e della vista nel neonato.
- 12 mg di VITAMINA E, indispensabile per: l'integrità muscolare la resistenza degli eritrociti all'emolisi importanti funzioni biochimiche e fisiologiche Il livello di vitamina E nel colostro è elevato ed è correlato alla concentrazione dei lipidi.
- 200 mg di CALCIO nel periodo post-partum, il lattante assume circa 210 mg/die di calcio. Durante l'allattamento le riserve ossee materne di calcio vengono utilizzate per assicurare la disponibilità di calcio per la produzione di latte. Le donne possono avere perdite ossee se l'assunzione di calcio è inferiore a 500 mg/die e dovrebbero quindi includere buone fonti di calcio nella loro dieta.
- 200 mcg di IODIO
L’Organizzazione Mondiale della Sanità, l’UNICEF e l’ICCIDD Commissione Internazionale per il Controllo dei Disturbi da Carenza di Iodio consigliano per le mamme che allattano un’integrazione nell’apporto di iodio di almeno 200mcg. L’Organizzazione Mondiale della Sanità ritiene che la carenza di iodio sia la principale causa prevenibile di lesione cerebrale nel feto e nel lattante e di disfunzioni nello sviluppo psicomotorio del bambino. Quando la mamma prende un integratore vitaminico durante tutta la gravidanza e continua a prenderlo durante l’allattamento, il suo latte conterrà le giuste quantità di iodio di cui ha bisogno il bambino, che sia o no prematuro. La carenza di iodio nella prima infanzia può causare ipotiroxinemia e avere ripercussioni nello sviluppo cerebrale del bambino.