riscol plus
Indicazioni
MONACOLINA K
La Monacolina K, estratta dal riso rosso fermentato, è una sostanza naturale con effetto normocolesterolemizzante. L’EFSA (European Food Safety Authority) ha riconosciuto, sulla base delle evidenze cliniche fornite dagli esperti, un rapporto di causa effetto tra il consumo di Monacolina K ed il mantenimento delle normali concentrazioni di colesterolo. La Monacolina K, estratta dal riso rosso fermentato, agisce inibendo l’enzima chiave responsabile della biosintesi endogena del colesterolo con conseguente riduzione dei livelli di colesterolo totale e delle LDL (colesterolo cattivo) e aumento delle HDL (colesterolo buono).
OMEGA 3 (EPA E DHA)
Una dieta ricca di Omega 3 (EPA e DHA) ha un effetto importante sul metabolismo dei grassi, in quanto provoca una diminuzione dei trigliceridi. Il consumo di Omega 3 contribuisce ad innalzare il cosiddetto colesterolo “buono” (HDL) e a diminuire il colesterolo “cattivo” (LDL), migliorando quindi il profilo di rischio cardiovascolare.
BERGAVIT®
L’estratto di bergamotto (Citrus bergamia), pianta endemica della Calabria, presenta un’alta concentrazione di flavonoidi che possiedono proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e vasoprotettive, nonché ipolipemizzanti ed ipoglicemizzanti. In particolare, alcuni di essi agiscono sulla sintesi intraepatica dei trigliceridi, inibendola. Per questo molta attenzione si è posta sull’utilizzo del bergamotto nel trattamento dell’ipercolesterolemia lieve ed in caso di intolleranza alle statine. Grazie all'azione statino-simile dei flavonoidi il Bergavit® agisce riducendo i livelli di colesterolo totale.
CROMO
Il Cromo è un micronutriente essenziale per il buon funzionamento di molti processi biochimici. Crominex® 3+, contenuto in Riscolplus®, è un integratore di cromo trivalente unico, sicuro ed efficace che partecipa al metabolismo di carboidrati, lipidi e proteine, principalmente aumentando la produzione e l'efficacia dell’insulina.
Posologia e Modalità d'uso
Si consiglia di assumere 1-2 capsule al giorno, con acqua, preferibilmente mezz’ora prima dei pasti. L’effetto benefico si ottiene con l’assunzione giornaliera di 10 mg di Monacolina K da preparazioni di riso rosso fermentato.