ostacol
per il controllo del colesterolo
Caratteristiche:
Integratore alimentare costituito da tre sostanze con la documentata proprietà di ridurre i livelli plasmatici di colesterolo, in associazione a una dieta adeguata. L’eccesso di colesterolo nel sangue dipende sicuramente da un'alimentazione troppo ricca di grassi, ma spesso è amplificato da un problema metabolico, familiare: la iperproduzione endogena di colesterolo.
Mentre una dieta povera di grassi aiuta a limitare il colesterolo esogeno o alimentare, alcune sostanze naturali possono invece ridurre la iperproduzione endogena di colesterolo. Per questo sono associate tre sostanze con la proprietà di ridurre la biosintesi endogena del colesterolo, ovvero i policosanoli, il riso rosso fermentato, il tè verde. I policosanoli di sono alcoli saturi a lunga catena (28 atomi di carbonio), che hanno dimostrato non solo di ridurre la produzione endogena di colesterolo1, ma anche di abbassare i livelli di colesterolo meglio di altre sostanze, come i fitosteroli spesso contenuti negli yogurt2. Il lievito rosso (o riso rosso fermentato) di OSTACOL (Monascus Purpureus) contiene una sostanza, la monacolina K, che si è rivelata efficace nel ridurre la iperproduzione endogena del colesterolo, agendo in modo analogo ai farmaci di sintesi, senza però manifestare alcun effetto collaterale3. Il tè verde di OSTACOL è un estratto secco dell’omonima pianta, la stessa da cui si ottiene la deliziosa bevanda; i polifenoli del tè verde non solo contrastano lo stress ossidativo a carico delle arterie, limitando il rischio di aterosclerosi4, ma contribuiscono anche a limitare i livelli plasmatici del colesterolo cosiddetto “cattivo”, ovvero il colesterolo LDL5.
Può essere assunto dal diabetico, dal celiaco, dall’intollerante al lattosio.
modalità d'uso
1 capsula al giorno, da assumere al pasto serale.