Liposcudil
Indicazioni
Utile per favorire il controllo del colesterolo plasmatico e dei trigliceridi nell'ambito di una dieta globalmente adeguata.
Aiuta l'organismo durante l'evoluzione dei processi ossidativi a carico dell'apparato circolatorio.
Posologia e modalità d'uso
Si consiglia l'assunzione di 1 capsula al giorno, preferibilmente alla sera, subito dopo il pasto.
Caratteristiche
Con estratti naturali ad azione antiradicalica.
Proprietà
I policosanoli da riso sono sostanze composte da alcoli alifatici di origine esclusivamente vegetale che innalzano il livello del colesterolo “buono” HDL e abbassano il livello del colesterolo “cattivo” LDL. Non inibiscono la sintesi del colesterolo, ma diminuiscono il numero delle molecole di questo enzima disponibili per la sintesi del colesterolo.
Il riso rosso fermentato con monascus purpureus, il quale è un lievito che, a seguito della fermentazione sul riso, produce diverse sostanze tra cui, non solo il caratteristico pigmento rosso, ma soprattutto anche molti componenti attivi conosciuti come “monacoline”, queste formano con esso un legame tale da inibire la sua funzione. In tal modo il riso rosso fermentato aiuta a riportare il cosiddetto colesterolo “cattivo” LDL a livelli fisiologici.
I fitosteroli sono molecole di natura sterolica presenti nelle membrane delle cellule vegetali. Per le analogie strutturali con il colesterolo, i fitosteroli possono competere a livello intestinale con il colesterolo alimentare, riducendone l’assorbimento. Essi possono infatti essere assorbiti al posto del colesterolo, se presenti in quantità adeguate nel lume intestinale.
L'extramel da polpa di melone è una sostanza ottenuta per estrazione dalla polpa di melone resa successivamente resistente ai succhi gastrici. La polpa di melone èuna fonte naturale ricca di vitamine (C ed E) e di enzimi antiossidanti tra cui il più importante è la SOD (Super Ossido Dismutasi). In condizioni di stress ossidativo l’organismo produce molti radicali liberi tra cui il radicale superossido che è in grado di generare altre specie radicaliche ben più reattive e tossiche. In tale situazione la SOD è in grado di trasformare il radicale superossido in altre sostanze meno dannose e in tal senso può controllare il processo ossidativo, a carico dell’apparato circolatorio, causato dalla perossidazione delle lipoproteine LDL.
L'olivexTM (polifenoli da olive) aiuta a prevenire l’ossidazione delle lipoproteine LDL.
I semi d’uva sono ricchi di sostanze polifenoliche a elevata attività antiossidante e contribuiscono a inibire la perossidazione delle lipoproteine LDL.
L'acido folico riduce i livelli circolanti di omocisteina, un importante marker dei rischi cardiovascolari.
Controindicazioni
Non usare in gravidanza, durante l’allattamento e in caso di terapia con farmaci ipolipidemizzanti.
Avvertenze
Tenere lontano dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni.
Si consiglia di non superare le dosi indicate.
Gli integratori non vanno intesi come sostituti d’una dieta variata.
Conservazione
La data di scadenza si riferisce al prodotto correttamente conservato, in confezione integra. Conservare a temperatura ambiente (15°-30°C); evitare l'esposizione a fonti di calore localizzate, ai raggi solari e il contatto con l’acqua.
Componenti
Per capsula:
policosanoli da riso 10 mg; riso rosso fermentato titolato 1,5% monacolina K 200 mg dicui monacolina K 3 mg itosteroli al 95% 50 mg; Estramel® (SOD da melone) 5 mg;Olivex™ (polifenoli da oliva) 10 mg; semi d'uva estratto titolato 95%proantocianidine 10 mg; acido folico 0,2 mg.
Formato
30 capsule.