zucchero di canne integrale biologico
Indicazioni:
Proveniente dall'Ecuador dove viene chiamata Panela granulada, è uno zucchero di canna non raffinato, lavorato in modo artigianale e semplice; si spremono meccanicamente le canne e si concentra il succo per evaporazione dell'acqua, usando come combustibile i residui di canna essicati al sole (bagassa).
in questo modo Dulcita trattiene tutti i principi nutritivi che normalmente si perdono nella raffinazione dello zucchero bianco.
È ricco di sali minerali, in particolare di ferro, un micro elemento di cui è difficile coprire il fabbisogno giornaliero. Non è sbiancato chimicamente e la naturale presenza di melassa gli conferisce il caratteristico colore ambrato e aspetto non cristallino.
Alla degustazione Dulcita ha sapore dolce, mieloso e colore giallo ambra.
È ideale per torte, biscotti, marmellate, cocktails e preparazioni cremose.
Da un punto di vista nutrizionale ha un ottimo valore energetico e apporto di sali minerali di cui è fortemente carente lo zucchero bianco.
valori medi nutrizionali per 100 g di Dulcita:
valore energetico 384 Kcal/1631 kj,
proteine 0,5 g,
carboidrati 95 g,
grassi 0,2 g,
ferro 5 mg*
Filiera:
Dulcita viene interamente prodotto e confezionato in Ecuador dai coltivatori di Copropap e Palo Quemado, cooperative che riuniscono piccoli produttori delle province di Pichincha e Cotopaxi, che raccolgono e lavorano le canne da zucchero manualmente. È esportato tramite MCCH.